Mousse framboises & chocolat

recette Mousse framboises & chocolat


Mousse framboises & chocolat

 Ingredients
§  150g de framboises
§  15cl de crème liquide entière
§  30g de sucre
§  90g de chocolat
§  2 oeufs
§  2 feuilles de gélatine "Sainte Lucie"
 
Préparations
Mixez les framboises avec le sucre puis passez le coulis au chinois.
Chauffez 3 c à soupe de coulis, y faire fondre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide et égouttées. Mélangez avec le reste de coulis.
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly, incorporez-la au coulis.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes.
Laissez le tiédir et incorporez les jaunes d'oeufs puis les blancs montés en neige.
Répartissez ces mousses dans des verrines en les alternant.
Placez 3h au réfrigérateur.

voila voitre Mousse aux framboises et chocolat ... bon appetit