Café liégeois



  • recette Café liégeois

  • Café liégeois
Ingrédients pour le glace café :
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 cuillères à soupe de café soluble
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre

Préparation :

Mettez  dans une casserole la creme liquide et faites bouillir, retirez du feu et ajoutez le café soluble bien mélangez.
Puis mettre les blancs d'oeufs dans un saladier et les montés en neige avec la pincée de sel, une fois bien monté ajoutez le sucre pour en faire une belle meringue en la fouettant bien, ajoutez la meringue au café soluble en mélangant homogenement.
puis mettre la crème obtenu dans votre sorbetiere et laisser tourner environ 30 minutes.



Café liégeois

Ingrédients pour la crème chantilly
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 grosse cuillère à soupe de sucre glace

Préparation :
Dans un saladier, verser la crème liquide et ajouter le sucre glace, fouetter.
Passer au chinois pour retirer tous résidus et mettez dans votre siphon.
Refermer le tout et mettre la cartouche de gaz.
Secouer bien le siphon tête en bas et mettre au frigo quelques heures.

Mise en verre :
Répartissez des boules de glace dans des verres, puis mettez la crème chantilly, en saupoudrant de cacao tamisé avec une amande au chocolat "chatine".

voici votre Café liégeois ... bon appetit