Soufflé au fromage

recette Soufflé au fromage


Soufflé au fromage


Ingrédients pour 4 personnes :
  • 150 g de gruyère rapé
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 40 g de farine
  • Sel et poivre

  • Préparation :

    Préchauffez votre four sur thermostat 6.
    Dans une casserole, vous mélangez le beurre avec la farine sur feu doux afin d'obtenir un roux et ajoutez doucement le lait... Mélangez.
    Ajoutez le gruyère et mélangez bien, puis salez et poivrez.
    Séparez le blanc des oeufs du jaune, mettez les jaunes dans votre béchamel au gruyère et mélangez....
    Montez les blancs en neige et ajoutez les à votre béchamel délicatement.
    Beurrez des moules et remplissez de votre mélange.
    Mettre au four 25 à 30 minutes...
    et voila votre Soufflé au fromage :) bon appetit