Recette Croissant rapide et facile

Recette Croissant rapide et facile 



Recette Croissant rapide


Temps de préparation :  - Temps de cuisson :  - Temps total : 
Ingrédients500 g de farine 200 g de beurre 60 g de sucre 25 cl de lait deux cuillères à café de levure de boulanger une cuillère à café de sel

Préparation
1. Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.

2. Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.

3. Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes.

4. Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail. Découpez des triangles de la taille souhaitée et roulez-les en terminant par la pointe.

5. Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante.

6. Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.