Zrir Tunisien
Ingrédients
-
500 gr de graine de sesame (jiljlane)
-
200 gr de beurre ou (smen)
-
300 gr de miel pure (sinon un sirop a base d'eau et de
sucre)
-
500 gr de fruits sec (noix, amandes et noisettes)
-
150 gr de pignon grilee
Préparation:
-
Faire griller les fruits sec et les broyer jusqu'á
l'obtention de pâte homogène,
-
Préparer les graines de sésame, les nettoyer et enlever
les mauvaises graines et faire attention si jamais il y a des pierres á la
place. Faire griller au four durant 10 minutes ensuite faire broyer.
-
Prenez le beurre (ou smen) le faire fondre á feu doux
avec le miel. Ajouter ensuite la pâte de sésame obtenue après l'avoir broyer et
ajouter les fruits sec. (Noisette, noix et amandes) et remettre á feu doux.
-
Faire tourner doucement avec une spatule en bois. Des que
la pâte formée commence á bouillir arrêtez la cuisson et mettre de coté.
-
Ajouter les pignons grillés légèrement.
- Laisser refroidir. Pour servir disposer dans des petits
verres décoratifs, deux cuillères á soupe de ce mélange est suffisante. Il est
assez fort et très calorique.
Cette recette est recommande pour toute nouvelle maman, juste après l'accouchement il est conseillé que la jeune maman mange de ce délice pour récupérer toutes ses forces après la peine et le sang perdu durant l'accouchement.
Ingrédients
-
500 gr de graine de sesame (jiljlane)
-
200 gr de beurre ou (smen)
-
300 gr de miel pure (sinon un sirop a base d'eau et de
sucre)
-
500 gr de fruits sec (noix, amandes et noisettes)
-
150 gr de pignon grilee
Préparation:
-
Faire griller les fruits sec et les broyer jusqu'á
l'obtention de pâte homogène,
-
Préparer les graines de sésame, les nettoyer et enlever
les mauvaises graines et faire attention si jamais il y a des pierres á la
place. Faire griller au four durant 10 minutes ensuite faire broyer.
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Prenez le beurre (ou smen) le faire fondre á feu doux
avec le miel. Ajouter ensuite la pâte de sésame obtenue après l'avoir broyer et
ajouter les fruits sec. (Noisette, noix et amandes) et remettre á feu doux.
-
Faire tourner doucement avec une spatule en bois. Des que
la pâte formée commence á bouillir arrêtez la cuisson et mettre de coté.
-
Ajouter les pignons grillés légèrement.
- Laisser refroidir. Pour servir disposer dans des petits
verres décoratifs, deux cuillères á soupe de ce mélange est suffisante. Il est
assez fort et très calorique.