Verrine vanille fraise
Ingredients
Préparations
- - 1/2 l de lait
- - 100 g de sucre en poudre
- - 30 g de farine
- - 25 g de beurre
- - 1/2 barquette de fraises
Préparations
- Verser le lait dans
une casserole ajouter la vanille fendue en deux, ainsi que ses graines. Mettre
le tout sur le feu jusqu'à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser quelques
minutes puis filtrer.
- Preparer la crème :
mélanger les jaunes et l'oeuf entier, ajouter le sucre. Mélanger au fouet pour
obtenir une préparation mousseuse. Ajouter la farine et le beurre fondu.
- Verser peu a peu le
lait dans la préparation. Mettre à ébullition 3 à 4 minutes puis laisser
refroidir 1 minute.
- Préparer la décoration
des verrines en
positionnant les fraises sur les côtés et au fond.
Ajouter la crème puis terminer la décoration. Laisser refroidir avant
dégustation.
Pour finir... Vous pouvez réaliser ces verrines avec d'autres
fruits, notamment des framboises : un véritable délice !