مثلجات لذيذة
المقادير:
3 أصفر
البيض
5 معالق
كبيرة سكّر
250
ملل حليب
(علبة كريم شانتيي (كريمة الخفق
كيس
صغير سكر فانيليا
(نكهة مركّزة (اخترت نكهة الفراولة
3 أصفر
البيض
5 معالق
كبيرة سكّر
250
ملل حليب
(علبة كريم شانتيي (كريمة الخفق
كيس
صغير سكر فانيليا
(نكهة مركّزة (اخترت نكهة الفراولة
:الطريقة
تخفق الكريم شانتيي و
تحفظ جانبا
يخفق صفار البيض مع
السّكر و السكر فانيليا حتى يصبح ذا قوام كريميّ، ثم يوضع الحليب في قدر فوق النار
و يضاف اليه مزيج البيض و السكر و يتواصل التحريك حتى يتكوّن لدينا سائل كثيف نوعا
ما مع الحذر ان يصل الى مرحلة الغليان ، فان غلي المزيج يعني اخفاق الوصفة
يترك المزيج ليبرد تماما
عندها يمزج مع الكريم
شانتيي و تضاف النكهة المرغوبة (يمكن استعمال الشوكولاطة المذابة، او الفواكة
الجافة المهروسة )
تبرد المثلجات 5 ساعات
على الاقل مع التحريك كلّ ساعة تقريبا
و بالشفاء