مثلجات لذيذة

مثلجات  لذيذة



مثلجات  لذيذة


المقادير:

3 أصفر البيض

5 معالق كبيرة سكّر

 250 ملل حليب

  (علبة كريم شانتيي (كريمة الخفق

 كيس صغير سكر فانيليا

  (نكهة مركّزة (اخترت نكهة الفراولة


:الطريقة

تخفق الكريم شانتيي و تحفظ جانبا 

يخفق صفار البيض مع السّكر و السكر فانيليا حتى يصبح ذا قوام كريميّ، ثم يوضع  الحليب في قدر فوق النار و يضاف اليه مزيج البيض و السكر و يتواصل التحريك حتى يتكوّن لدينا سائل كثيف نوعا ما مع الحذر ان يصل الى مرحلة الغليان ، فان غلي المزيج يعني اخفاق الوصفة

يترك المزيج ليبرد تماما

عندها يمزج مع الكريم شانتيي و تضاف النكهة المرغوبة (يمكن استعمال الشوكولاطة المذابة، او الفواكة الجافة المهروسة )

تبرد المثلجات 5 ساعات على الاقل مع التحريك كلّ ساعة تقريبا

و بالشفاء