Griottes au chocolat

Griottes au chocolat



Griottes au chocolat




 Ingredients
Cerise à l'eau de vie avec leur queue. 
Fondant blanc. 
Couverture chocolat noir 73% de cacao. 
Préparations
-Egouttez les griottes à l'eau de vie et coupez les queues toutes à la même hauteur.






-Faire fondre du fondant blanc sans ajoutez d'eau.Il doit etre liquide et chaud (50°) 
recette griottes au chocolat  recette griottes au chocolat
-Trempez dans le fondant les cerises en les tenant par la queue, déposez sur un papier et laissez refroidir et durcir. 
 recette griottes au chocolat  
recette griottes au chocolat
recette griottes au chocolat-Trempez de nouveau les cerises recouvertes de fondant dans la couverture, tout le fondant doit etre recouvert. 
recette griottes au chocolat


Conseils 
-L'humidité de la cerise va faire fondre le fondant enfermé dans la couverture chocolat, le transformant en sirop alcolisé.
-Vous pouvez parsemer vos cerises d'éclats de couverture blanche.