Fondue de fruits au chocolat

Fondue de fruits au chocolat




Fondue de fruits au chocolat


 Ingredients
1/2 jus d’orange 
400 g de fraises 
3 pêches 
4 abricots 
150 g de framboises 
300 g de cerises 
4 prunes 
2 poires 
250 g de chocolat 
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préparations

Lavez et équeutez les fraises. Passez les framboises rapidement sous l’eau. Lavez, dénoyautez et coupez en morceaux les abricots et les prunes. 
Pelez les pêches et les poires puis coupez-les en quartiers en retirant le cœur de la poire et le noyau de la pêche. Lavez et essuyez les cerises, pressez le jus d’orange. 
Cassez le chocolat en morceaux, faites-le fondre dans une casserole au bain-marie ou au four micro-ondes. Hors du feu, ajoutez le jus d’orange et la crème fraîche. Mélangez bien le tout. 
Versez le chocolat dans une jatte. Déposez les fruits dans des coupelles. 
Servir aussitôt

 Chaque convive trempera les fruits dans le chocolat à l’aide de brochettes ou de piques en bois.