Boulettes de viande au four
Ingredients
1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
1/4 tasse (50 ml) de chapelure
1 sachet de soupe aux champignons en portion individuelle (1 portion)
1/2 tasse (125 ml) de lait
1/4 tasse (50 ml) de chapelure
1 sachet de soupe aux champignons en portion individuelle (1 portion)
1/2 tasse (125 ml) de lait
Préparations
Préchauffer le four à 500 °F (260 °C).
Dans un grand bol, mélanger le boeuf avec la chapelure, le sachet de soupe et le lait; façonner la préparation en 32 boulettes. Déposer les boulettes côte à côte dans un grand plat peu profond allant au four, tapissé de papier d'aluminium.
Cuire au four 8 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites; égoutter. Ajouter les boulettes de viande à l'une des sauces suivantes et servir avec du riz ou des nouilles.
Sauce au curry
Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) de farine, 1 c. à thé (5 ml) de poudre de curry et 1 pincée de gingembre moulu, puis, graduellement, 3/4 de tasse (175 ml) de crème légère et 1/2 tasse (125 ml) de consommé de boeuf.
Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) de farine, 1 c. à thé (5 ml) de poudre de curry et 1 pincée de gingembre moulu, puis, graduellement, 3/4 de tasse (175 ml) de crème légère et 1/2 tasse (125 ml) de consommé de boeuf.
Cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe.
Donne environ 1 1/2 tasse (375 ml)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Sauce au fromage
Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) de farine et 3/4 c. à thé (3 ml) de moutarde sèche, puis, graduellement, 1 1/4 tasse (300 ml) de lait.
Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. Incorporer 2 c. à soupe (30 ml) de farine et 3/4 c. à thé (3 ml) de moutarde sèche, puis, graduellement, 1 1/4 tasse (300 ml) de lait.
Cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce bouille et épaississe. Retirer du feu; laisser refroidir légèrement. Ajouter 1 1/2 tasse (375 ml) de Cheddar canadienrâpé et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Donne environ 1 1/2 tasse (375 ml)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Sauce aux champignons
Dans une casserole de taille moyenne, mélanger 1 boîte de crème de champignons de 10 oz (284 ml) avec 2/3 de tasse (150 ml) de lait. Ajouter 1 boîte de champignons tranchés de 10 oz /(284 ml), égouttés.
Dans une casserole de taille moyenne, mélanger 1 boîte de crème de champignons de 10 oz (284 ml) avec 2/3 de tasse (150 ml) de lait. Ajouter 1 boîte de champignons tranchés de 10 oz /(284 ml), égouttés.
Cuire à feu moyen, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce soit chaude.