La meilleure sauce à spaghetti au monde
Ingredients
1 lb (450 g) de bœuf haché maigre
3 tasses (750 ml) de champignons, émincés
2 branches de céleri, hachées
2 gousses d'ail, hachées finement
1 oignon, haché
1 c. à soupe (15 ml) d'assaisonnement à l'italienne *
1/4 c. à thé (1 ml) de flocons de piment rouge
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
1 boîte de 5 1/2 oz (156 ml) de pâte de tomates
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre
1/2 tasse (125 ml) de fromage Parmesan canadien, râpé
Préparations
Dans une grande casserole, brunir le bœuf à feu moyen-élevé; égoutter le gras. Ajouter les champignons, le céleri, l'ail, l'oignon, l'assaisonnement à l'italienne et les flocons de piment rouge; cuire jusqu'à ce que les champignons soient bruns.
Ajouter le lait et amener à ébullition; réduire le feu et bouillir délicatement jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement absorbé.
Ajouter les tomates et la pâte de tomates; amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter le sel et le poivre et remuer.
Servir à la cuillère ou mélanger délicatement avec 1 lb (450 g) de pâtes cuites. Saupoudrer de Parmesan canadien.