recettes des cookies
Ingredients
- 210g de beurre.
- 375g de farine.
- 335g de sucre semoule ou sucre de canne brut.
- 2 oeuf.
- 25g d'extrait de vanille liquide.
- 375g de pépites de chocolat.
- 25g de poudre à lever.
- 5g de fécule.
Préparations
- Blanchir les deux oeufs avec le sucre et ajoutez l'extrait de vanille liquide.
- Dans une bassine inox emiettez le beurre avec la farine pour donner la consistance du sable.
- Ajoutez la fécule et la levure chimique.
- Faîtes une fontaine et versez au milieu le mélange oeufs + sucre, mélangez le tout pour obtenir une pâte.
- Pour finir ajoutez les pépites et mélangez ensemble.
- A l'aide d'une cuillère à glaces , portionnez une dizaine de cookies sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
- Ecrasez légèrement avec la paume de la main en formant des ronds.
- Cuire à 180° à 200° pendant 15 à 20 minutes (Suivant le four).
Conseils
Vos cookies se garderont plusieurs jours dans une boite métallique, et se congèlent très bien dans une boite hermétique.