Biscuits au chocolat et aux noisette

Biscuits au chocolat et aux noisette


Biscuits au chocolat et aux noisettes


Ingredients
2 1/4 tasses (550 ml) de farine tout usage
3/4 c. à thé (4 ml) de sel
1 1/4 tasse (300 ml) de 
beurre, ramolli
1 1/3 tasse (325 ml) de sucre à glacer
2 c. à thé (10 ml) d'extrait de vanille
1 tasse (250 ml) de noisettes non blanchies, moulues, grillées
Carrés de chocolat non sucré, fondu
Noisettes entières
Sucre à glacer supplémentaire (facultatif)

Préparations
Mélanger la farine et le sel.
Défaire le beurre en crème; y battre graduellement le sucre et la vanille. Ajouter graduellement les ingrédients secs à la préparation crémeuse; remuer pour bien mélanger. Incorporer les noix.
Façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm). Déposer 1 douzaine à la fois sur une plaque à biscuits non graissée; aplatir à 2 po (5 cm) de diamètre à l'aide du fond d'un verre enfariné. Cuire au four à 325 ºF (160 ºC) 10 minutes ou jusqu'à légèrement brun. Laisser refroidir.
Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu; garnir de noisettes entières. Laisser reposer sur une grille jusqu'à ce que le chocolat prenne. Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.