recette Spaghetti à la Bolognaise
Ingredients
· - 250g de boeuf haché
· - 200g de jambon haché (ou autre viande: poulet, saucisse, etc...)
· - 400g de pulpe de tomates
· - 3 belles tomates fraiches
· - 2 gousses d'ail
· - 2 oignons
· - herbes (thym, origan, marjolaine etc..)
· - huile d'olive (3 CS)
· - sel, poivre
· - 1 cube de bouillon de boeuf
Préparations
1. Faire revenir les oignons émincés et l'ail dans l'huile d'olive 5 minutes
2. Rajouter les viandes hachées et faire revenir 5 minutes
3. Découper les tomates en dés et rajouter à la viande, ainsi que la pulpe de tomate, les herbes, et le cube de bouillon émietté. Ajouter 1/2 verre d'eau
4. Laisser mijoter et réduire 30 minutes
5. Faire bouillir un grand volume d'eau (2 ou 3 litres), saler, et y plonger les spaghetti 12 minutes.
6. Servir votre spaghetti à la Bolognaise ... bon appetit