Spaghetti à la Bolognaise

recette Spaghetti à la Bolognaise


Spaghetti à la Bolognaise



 Ingredients

·         -   250g de boeuf haché
·         -   200g de jambon haché (ou autre viande: poulet, saucisse, etc...)
·         -   400g de pulpe de tomates
·         -   3 belles tomates fraiches
·         -   2 gousses d'ail
·         -   2 oignons
·         -   herbes (thym, origan, marjolaine etc..)
·         -   huile d'olive (3 CS)
·         -   sel, poivre
·         -   1 cube de bouillon de boeuf

Préparations
1.     Faire revenir les oignons émincés et l'ail dans l'huile d'olive 5 minutes
2.     Rajouter les viandes hachées et faire revenir 5 minutes
3.     Découper les tomates en dés et rajouter à la viande, ainsi que la pulpe de tomate, les herbes, et le cube de bouillon émietté. Ajouter 1/2 verre d'eau
4.     Laisser mijoter et réduire 30 minutes
5.     Faire bouillir un grand volume d'eau (2 ou 3 litres), saler, et y plonger les spaghetti 12 minutes.
6.     Servir votre spaghetti à la Bolognaise ... bon appetit