sirop de fraise
Ingredients
- 1 kilo de fraises
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- 800 grammes de sucre
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Préparations
- Laver les fraises avec précaution en leur enlevant les queues.
- Les passer au mixer pour obtenir une puree onctueuse.
- Laisser 24 heures au frais dans le bas du réfrigérateur.
- Sortez du refrigerateur, remuez avec une cuillère en bois, ajoutez le sucre progressivement tout en remuant afin que le mélange soit bien homogène.
- Filtrez cette purée à l'aide d'une fine passoire pour clarifier le jus. Si les petits grains de la fraise obstruent le fond du tamis, rincez la passoire puis recommencez l'opération.
- Versez le jus obtenu dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant pour bien dissoudre le sucre. Laisser refroidir en écumant et mettre en bouteilles.
- Les passer au mixer pour obtenir une puree onctueuse.
- Laisser 24 heures au frais dans le bas du réfrigérateur.
- Sortez du refrigerateur, remuez avec une cuillère en bois, ajoutez le sucre progressivement tout en remuant afin que le mélange soit bien homogène.
- Filtrez cette purée à l'aide d'une fine passoire pour clarifier le jus. Si les petits grains de la fraise obstruent le fond du tamis, rincez la passoire puis recommencez l'opération.
- Versez le jus obtenu dans une casserole et faites chauffer à feu doux en remuant pour bien dissoudre le sucre. Laisser refroidir en écumant et mettre en bouteilles.