Sirop de Caramel

Sirop de Caramel



Sirop de Caramel



 Ingredients
·  500 grammes de sucre 
·  37 cl d' eau
·  5 cl de vinaigre

Préparations
Realisez la recette Sirop de Caramel la casserole. Dans une casserole haute (pour moins de risques), mettre le sucre, le vinaigre, 12 cl d'eau et laissez cuire sur feu doux afin de laisser le sucre se dissoudre doucement.

Apres quelques minutes, le sirop bouillonne et les bulles cr
èvent de plus en plus difficilement à la surface, puis le sirop se colore. Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer, versez dessus de loin et très doucement le reste d'eau (25 cl) bouillante que vous avez préparée. Le sirop saute et crache quelques intants. Remuez la casserole l'empoignant par les anses (sans spatule) et ramenez à ébullition afin que le mélange se fasse bien. Laisser le caramel refroidir avant de le verser en bouteilles.