recette facile de flan parisien
400g de feuilletage (Rognures) ou pate brisée sucrée
1l de lait
120g de poudre à crème (Suivant les marques)
150g de sucre semoule;
Préparations
Foncez une tourtière avec une abaisse de feuilletage, piquez le fond. Laissez reposer au réfrigérateur.
Prélevez 2dl de lait et ajoutez la poudre à crème, mélangez au fouet jusqu'a parfaite dilution.
Dans une casserole versez le reste du lait et le sucre semoule, mélangez au fouet et chauffez.
Lorsque le lait est à ébullition, versez la poudre à crème mélangée au lait froid.Mélangez aussitot avec un fouet et cuire sur le gaz jusqu'a épaississement.
A la première ébullition, retirez du feu et coulez dans le fond de pate feuilletée.
Etalez légèrement avec une spatule et enfournez dans une four préchauffé à 200° pendant 20 à 25 minutes.
Une fois cuit et refroidi, démoulez. Vous pouvez lustrer le flan avec une gelée d'abricot ou simplement saupoudrer d'un peu de sucre glace.
Conseils
Vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des fruits dans les fond de votre flan avant de couler la crème: Par exemple des cassis, morceaux d'abricots, pruneaux etc...