chocolat-café

chocolat-café

voici  , comment faire un chocolat-cafe

chocolat cafe

Ingredients :

- 200g de chocolat

- 4c à soupe de café très fort (liquide+un peu poudre)

- 100g de beurre fin

- 4c à soupe de sucre glace

- 4 gros oeufs frais.

Preparation :

pour mousse au chocolat et café

Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.Ajouter le café (les 4c à soupe du café liquide et un peu d'en poudre)et faire fondre à feu très doux.
Incorporer le beurre par petites parcelles,le sucre,les 4 jaunes d'oeufs. Remuer sans cesse jusqu'à la fusion complète.Le mélange ne doit pas bouillir.Laisser tiédir et réserver
Monter les blanc-en neige ferme, puis ajouter la préparation du chocolat sur les blanc en neige mélanger avec un fouet délicatement (histoire de ne pas casser les blancs en neige)jusqu'à obtenir une mousse homogène.
Verser dans une coupe,ou dans des ramequins,et réserver au froid avant de servir.