recette délicieux gâteau roulé au Chocolat
Ingrédients pour le biscuit
· 4 oeufs
· 100 g de sucre
· 100 g de farine
· 50 g de beurre
· 1 cuillère à café de levure chimique
· une pincée de sel
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Pour la crème chocolat (intérieur)
· 140 g de chocolat noir
· 3 cuillières à soupe de crème fraîche semi-liquide
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Pour la crème au chocolat (extérieure)
· 240 g de chocolat noir
· 40 g de beurre
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Matériel
· papier sulfurisé
· 1 moule pour gâteau roulé
· 1 torchon
· saladiers ...
Préparation du biscuit
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3 - Battre les blancs en neige et les rajouter délicatement à la preparation
sans les casser. |
4 - Recouvrir le moule de papier sulfurisé. Verser le mélange dans le moule et faire cuire
6, 7 minutes à 170°C (thermostat 5-6). |
5 - Aspect après cuisson.
Préparation de la crème chocolat (intérieure)
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6 - Tremper un torchon et l'essorer.
Démouler le biscuit sur le torchon et le rouler, pour obtenir un rouleau long et mince. |
1 - Faire fondre au bain-marie le chocolat.
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2 - Ajouter la crème fraîche et homogénéiser.
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3 - Dérouler le biscuit et en garnir un côté. Rouler à nouveau le biscuit délicatement.
et voila votre gateau :) bon appetit