gâteau roulé au Chocolat

recette délicieux gâteau roulé au Chocolat


Délicieux gâteau roulé au Chocolat 


Ingrédients pour le biscuit
·         4 oeufs
·         100 g de sucre
·         100 g de farine
·         50 g de beurre
·         1 cuillère à café de levure chimique
·         une pincée de sel
·          
Pour la crème chocolat (intérieur)
·         140 g de chocolat noir
·         3 cuillières à soupe de crème fraîche semi-liquide
·          
Pour la crème au chocolat (extérieure)
·         240 g de chocolat noir
·         40 g de beurre
·          
Matériel
·         papier sulfurisé
·         1 moule pour gâteau roulé
·         1 torchon
·         saladiers ...


Préparation du biscuit
Gateau au chocolat : recette gateau roulé au chocolatGateau au chocolat : recette gateau roulé au chocolat                                                       


1 - Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Battre les jaunes, en ajoutant peu à peu le sucre. Battre longuement jusqu'à obtenir un mélange plutôt blanc.
             
                                     
2 - Ajouter le beurre fondu, la levure et la farine en mélangeant.

Gateau au chocolat : recette gateau au chocolat
Gateau au chocolat : recette gateau roulé au chocolat 
3 - Battre les blancs en neige et les   rajouter délicatement à la preparation
sans les casser.
4 - Recouvrir le moule de papier sulfurisé. Verser le mélange dans le moule et faire cuire
6, 7 minutes à 170°C (thermostat 5-6).

Gateau au chocolat : recette gateau roulé au chocolatGateau au chocolat : recette gateau au chocolat


5 - Aspect après                                                 cuisson. 
Préparation de la crème chocolat (intérieure)

6 - Tremper un torchon et l'essorer.
Démouler le biscuit sur le torchon et le rouler, pour obtenir un rouleau long et mince.
Gateau au chocolat : recette gateau au chocolat
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1 - Faire fondre au bain-marie le chocolat.

2 - Ajouter la crème fraîche et homogénéiser.
Gateau au chocolat : recette gateau roulé au chocolat
3 - Dérouler le biscuit et en garnir un côté. Rouler à nouveau le biscuit délicatement.


et voila votre gateau :) bon appetit