Madmouja tunisienne




Ingrédients pour 8 personnes :

500g de semoule fine
50ml d'huile d'olive
80gde beurre fondu (ou smen)
1 pincée de sel
eau tiède
huile pour friture
250g de dattes dénoyautées et coupées en morceaux
400g de fruits secs torrefiés (amandes, pistaches, noix, noisettes..)
sirop :
300g de sucre
1/2 verre d'eau
1/2 verre d'eau de géranium
1 cuill. à café de jus de citron

Préparation :
mélanger les ingrédients de la pâte, ajouter l'eau tiède peu à peu jusqu'à obtenir une boule de pâte
bien pétrir (pendant 20mn) en mouillant de temps en temps avec de l'eau. laisser reposer 1H
diviser votre pâte en petites boule, et étaler  sur un plan de travail fariné au rouleau en une fine couche.
couper des carrés (pas de dimension exacte) et frire jusqu'à ce que vos carrés deviennent dorés.
Procéder ainsi jusqu'à l'épuisement de la pâte. Dans un bol, émietter les carrés avec les doigts en petits morceaux.
mélanger avec les fruits secs et les dattes.
faire bouillir le sirop pendant 15mn sur feu moyen et arroser votre madmouja, et la dresser dans des petits bols ou des coupes..