sirop d'amande

sirop d'amande



sirop d'amande

 Ingredients
  1.5 kg de sucre 
  250 grammes d' amandes douces
  60 grammes d' alandes amères
  82 cl d' eau
  10 cl d' eau de fleur d'oranger
  zeste d'un citrons

Préparations
Réalisez la recette "Sirop d'amande" . Monder (éplucher) les amandes en les plongeant 2 minutes dans l'eau bouillante et déposez-les ensuite dans une passoire et passez les à l'eau froide. Enlevez la peau brune à l'aide de votre ongle et pilez-les avec le zeste de citron tout en ajoutant un peu d'eau (pour éviter que les amandes ne fassent de l'huile).

Lorsque les amandes sont finement broyées, incorporer la moitié du reste de l'eau et bien délayer. Pressez ce mélange à travers un linge propre, broyer de nouveau la pâte et rajouter l'eau restante. Pressez de nouveau en tordant fortement le linge et bien mélanger.

Incorporer le sucre et l'eau de fleurs d'orange, mettre à feu doux pour faire fondre le sucre, tout en restant en dessous de 40°C. Si la température devait être trop élevée, le sirop risquerait de coaguler.

Verser dans un récipient en remuant de temps à autre. Lorsque le sirop est refroidit, le filtrer et le mettre en bouteille. Ce sirop frais se conserve au réfrigérateur