Lait chaud au caramel-vanille
Ingredients
1/4 tasse (60 ml) de sauce au caramel
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de lait
Sauce au caramel pour garnir
1/2 c. à thé (2 ml) d'extrait de vanille
2 tasses (500 ml) de lait
Sauce au caramel pour garnir
Préparations
Dans une casserole ou une grande tasse à mesurer en verre, mélanger les ingrédients aromatiques (tel qu'indiqué). Incorporer le lait graduellement, en fouettant, jusqu'à consistance homogène. Faire chauffer dans la casserole à feu moyen ou au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu'à obtention de vapeur, de 3 à 5 minutes.
Pour mousser : à l'aide d'un fouet à café au lait à piles, un fouet à main ou un accessoire à fouetter, fouetter le mélange de lait jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ou, transférer dans un mélangeur vertical ou un moussant à lait et mélanger jusqu'à obtention de mousse.
Verser dans des bols à café au lait réchauffés ou de grandes tasses et saupoudrer ou garnir avec les garnitures suggérées.