Coupes de fruits au sirop
Ingredients
(pour 6 personnes) :
- 500 g de fraises
- 500 g de pêches jaunes
- 250 g de framboises
- 200 g de sucre
- 500 g de fraises
- 500 g de pêches jaunes
- 250 g de framboises
- 200 g de sucre
le sirop
- 25 cl d'eau
- 12 cl jue d’orange(ou bien jue de fraise)
- 1/2 gousse de vanille
- 1/2 citron
- 25 cl d'eau
- 12 cl jue d’orange(ou bien jue de fraise)
- 1/2 gousse de vanille
- 1/2 citron
Préparations
Nettoyer et équeuter les fraises, les disposer dans un saladier avec le jus du demi-citron.
Monder les pêches : les plonger 1 min dans l'eau bouillante pour faciliter l'épluchage et les peler. Les dénoyauter et les couper en quartiers.
Dans une casserole, chauffer l'eau et la vanille et y dissoudre le sucre. Laisser refroidir et incorporer le jue d’orange.
Dans un saladier, mêler tous les fruits avec les fraises citronnées et couvrir du sirop.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 h.
Monder les pêches : les plonger 1 min dans l'eau bouillante pour faciliter l'épluchage et les peler. Les dénoyauter et les couper en quartiers.
Dans une casserole, chauffer l'eau et la vanille et y dissoudre le sucre. Laisser refroidir et incorporer le jue d’orange.
Dans un saladier, mêler tous les fruits avec les fraises citronnées et couvrir du sirop.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 h.
Decoration au choix