Boisson laitière extra-chocolat
Ingredients
2 c. à soupe (30 ml) de poudre de cacao non sucrée
1 c. à soupe (15 ml) de sucre granulé (ou au goût)
2 tasses (500 ml) de lait au chocolat
1 c. à soupe (15 ml) de sucre granulé (ou au goût)
2 tasses (500 ml) de lait au chocolat
Chocolat râpé ou poudre de cacao non sucrée pour garnir
Préparations
Dans une casserole ou une grande tasse à mesurer en verre, mélanger les ingrédients aromatiques (tel qu'indiqué). Incorporer le lait graduellement, en fouettant, jusqu'à consistance homogène. Faire chauffer dans la casserole à feu moyen ou au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu'à obtention de vapeur, de 3 à 5 minutes.
Pour mousser : à l'aide d'un fouet à café au lait à piles, un fouet à main ou un accessoire à fouetter, fouetter le mélange de lait jusqu'à ce qu'il soit mousseux. Ou, transférer dans un mélangeur vertical ou un moussant à lait et mélanger jusqu'à obtention de mousse.
Verser dans des bols à café au lait réchauffés ou de grandes tasses et saupoudrer ou garnir avec les garnitures suggérées.